Zum Inhalt springen
...so lecker wie die krosse Krabbe!
  • Majel Barrett-Roddenberry verstorben

    Die Witwe des Star Trek-Schöpfers wurde 76 Jahre alt
    • Bewertung

    • Aufrufe

      911
    • Kommentare

      0
    • Alessandro

    Majel Barrett-Roddenberry: Ein unvergessliches Vermächtnis

    Majel Barrett begann ihre Karriere in den 50er Jahren mit Rollen in Shows wie Leave it to Beaver, Bonanza und The Lucky Show aber es waren ihre zahlreichen Auftritte im legendären Star Trek Franchise, durch das ihre Fans sie kennen und lieben gelernt haben. Roddenberry hatte Rollen in fast allen Star Trek Fernsehserien und Filmversionen und wurde zu einer Ikone in der Fangemeinschaft. Ihre Rollen beinhalteten Schwester Christine Chapel in Star Trek: The Original Series, Lwaxana Troi in Star Trek: The Next Generation und Star Trek: Deep Space Nine sowie als Stimme des Schiffscomputers in allen Serien-Inkarnationen des Star Trek Franchises. Jedoch war es die Liebesaffäre zwischen ihr und dem 1991 verstorbenen "Star Trek"-Schöpfer Gene Roddenberry und ihr darauf folgendes Engagement für das Science Fiction Genre, die ihr den verdienten Titel "First Lady of Star Trek" einbrachte.

    Über die mehr als ein Vierteljahrhundert andauernde Liebesbeziehung wurde sie nicht nur zu Gene Roddenberrys Partnerin, aber auch seine kreative Muse. Majel half Gene das Star Trek Universum zu erweitern und war ein integraler Teil in dessen Weiterbestehen nach seinem Tod. Majel hatte erst kürzlich die Aufzeichnung für die Computerstimme in J.J. Abrams neuem "Star Trek" Kinofilm beendet.

    Majel Roddenberry erlag heute am 18.12. um 12:27 Uhr einem kurzen Kampf gegen die Leukämie in ihrem Haus in Bel Air. Sie entschlief friedlich, umgeben von ihrem Sohn "Rod" Roddenberry und Mitgliedern der Familie. Sie hinterlässt ihren Sohn Eugene "Rod" Roddenberry Jr.

    To boldy go - thanks!

    Übersetzt von Stephan Mittelstraß aka Kapitän Stephan, Ergänzungen von Daniel Räbiger



    BIOGRAPHIE

    Majel Barrett war nicht nur die Frau von Gene Roddenberry sondern spielte auch die Nummer Eins im ersten Pilotfilm „The Cage“, Christine Chapel in der späteren Serie, Lwaxana Troi in „The Next Generation“ und „Deep Space Nine“ und sie sprach die Computerstimme in „The Next Generation“ und „Voyager“. Damit ist sie die einzige Schauspielerin die in allen vier Serien vor „Enterprise“ auftrat.

    Majel Lee Hudic wurde am 23. Februar 1932 in Columbus, Ohio, geboren, wo sie auch aufwuchs. Als sie zehn Jahre alt war, machte sie bei einem Schauspiel-Workshop mit. Sie führte ihre Interesse am Schauspielern in der Shaker Heights High School fort, aber in ihrer College-Zeit wollte sie Rechtsanwaltsgehilfin werden. Majel besuchte ein Jahr lang eine Anwaltsschule, brach aber ab, nachdem sie im Vertragsrecht durchfiel. Sie zog dann nach New York und ergatterte Rollen in den Stücken „Models By Season“ und „The Solid Gold Cadillac“ Nachdem sie sich entschied, dass die Konkurrenz in New York zu hart ist, zog Majel nach Kalifornien. Dort bekam sie eine Rolle in „All for Mary“. In den späten Fünfzigern trat sie in mehreren Paramount-Filmen auf, darunter „Black Orchid“, „As Young as We Are“ und „The Buccaneer“. Dabei erkannte sie, dass der wahrer Fortschritt im Fernsehen stattfand und dahin wollte sie dann auch wechseln.

    Nach einigen Serienauftritten, z.B. in „Westinghouse Desilu Playhouse“, „Window on Main Street“, „Bonanza“ und „Pete and Gladys, lernte sie Lucille Ball kennen, Kurz darauf trat sie in einer Folge der „Lucy Show“ auf.

    Im Jahre 1964, als sie nicht mehr unter einem exklusiven Vertrag mit Paramount stand, trat Majel in einer Gastrolle in der MGM-Serie „The Lieutenant“ auf, die von Gene Roddenberry produziert wurde. Majel freundete sich eng mit Gene an und wurde dann Jahre später seine Frau.

    Später im Jahre 1964 castete Roddenberry Majel als den ersten Offizier „Nummer Eins“ in „The Cage“, dem Pilotfilm seiner Science-Fiction-Serie „Star Trek“. Doch die Stärke des Charakters und die Autorität im Star Trek Universum beunruhigte NBC und so orderten sie einen zweiten Pilotfilm, ohne Nummer Eins.

    Majel führte ihre Karriere weiter und trat in weiteren Gastrollen in „Dr. Kildare“, „77 Sunset Strip“, „The 11th Hour“ und „Leave it to Beaver“ auf.

    Als Roddenberry seinen zweiten Pilotfilm an das Network verkaufte, erinnerte er sich an Majel und engagierte sie als Schwester Christine Chapel. Anstatt der dunkelhaarigen „M. Leigh Hudec“, die den Verantwortlichen im anderen Pilotfilm nicht gefallen hat, nannte sie sich nun „Majel Barrett“ und trug eine blonde Perücke.

    Am 6. August 1969 heiratete Majel Gene Roddenberry in Japan in einer traditionellen buddhistischen Zeremonie. Am 5. Februar 1974 gebar Majel einen gesunden Jungen, „Eugen Wesley Reddenberry Jr.“.

    In „Star Trek: The Next Generation” erdachte sie die Rolle von Deanna Trois Mutter, Lwaxana Troi. Sie ist laut und rechthaberisch und damit weit entfernt von dem, was Christine Chapel darstellte.

    Majel gehört und leitet „Lincoln Enterprise“, ein Versandunternehmen, dass sie und Gene gründeten um dem Berg an ST-Merchandise Nachfragen gerecht werden zu können. Zudem half sie dabei alte Serienideen ihres Mannes zum Leben zu erwecken, so wirkte sie an „Mission: Erde“, wo sie auch zeitweise die Rolle der Dr. Julianne Belman spielte, und „Andromeda“ (dort aber nur im ersten Jahr) als Executive Producerin.

    Marcel Labbé-Laurent

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    Gastauftritte

    1957Will Success Spoil Rock Humor?1958Whirlybirds
    1957-63Leave It to Beaver (TV-Serie)1959Westinghouse Desilu Playhouse
    1958The Black Orchid1960The Untouchables
    1958As Young as We Are1962/66Bonanza (2x)
    1958The Buccaneer1962Cain's Hundred
    1961Love in a Goldfish Bowl1966Love on a Rooftop
    1963The Quick and the Dead1967Please Don't Eat the Daisies
    1963-64The Lieutenant (TV-Serie)1968Here Come the Brides
    1965Sylvia1987-94Star Trek: The Next Generation (6x)
    1966-69Star Trek (TV-Serie)1993-99Star Trek: Deep Space Nine (3x, 13x Stimme)
    1966Star Trek: The Cage (TV-Film)1995-01Star Trek: Voyager (4x)
    1966Country Boy1996Babylon 5
    1967A Guide for the Married Man1997Spider-Man (2x Stimme)
    1967/68The Second Hundered Years (TV-Serie)1998Diagnosis Murder
    1968Track of Thunder2001Family Guy (Stimme)
    1973Genesis II (TV-Film)2005Star Trek: Enterprise (2x; Stimme)
    1973Westworld 
    1973-75Star Trek: The Animated Series (TV-Serie; Stimme)

    Produzentin

    1974The Questor Tape (TV-Film) 1997-02Earth: Final Conflict (TV-Serie)
    1974Planet Earth (TV-Film) 2000-05Andromeda (TV-Serie)
    1977Spectre (TV-Film) 
    1977The Domino Principle

    Autor

    1979The Suicide's Wife (TV-Film)1997Star Trek: Deep Space Nine (1x)
    1979Star Trek: The Motion Picture
    1979The Man in the Santa Claus Suit (TV-Film)
    1983General Hospital (TV-Serie)
    1986Star Trek IV: The Voyage Home
    1993Star Trek: Deep Space Nine - Emissary (TV-Film, Stimme)
    1994Star Trek: The Next Generation - All Good Things... (TV-Film, Stimme)
    1994Star Trek: Generations (Stimme)
    1994Teresa's Tattoo
    1995Mommy
    1996Star Trek: First Contact (Stimme)
    1997-02Earth: Final Conflict (TV-Serie)
    2000Mars and Beyond
    2002Star Trek: Nemesis (Stimme)
    2008Hamlet A.D.D.
    2009Star Trek 11 (Computerstimme)

    Quelle: Trekmovie.com
    • Bewertung

    • Aufrufe

      911
    • Kommentare

      0
    • Alessandro

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.