Zum Inhalt springen
The Meatpeople you can trust!
  • Der Moraloffizier und Pfadfinder...

    Happy Birthday Ethan!
    Er konnte auf der Voyager oftmals nervig sein, doch trotzdem war Neelix immer ein Charakter, der dem Zuschauer ein Schmunzeln entlockte. Als einziger kam Neelix nicht zurück in den Alpha Quadranten, doch sein Alter Ego Ethan Phillips hat auch dort seine Wurzeln...

    ETHAN PHILLIPS

    Geburtsdatum:08. Februar 1955

    Geburtsort:Garden City, New York, USA
    Charakter:Neelix u.a.
    Serie:Voyager
    Auftritte:Stammcharakter bei VOY
    je ein Auftritt bei TNG und ENT
    Auftritt in ST:8

     

    BIOGRAPHIE

    -> Ethan Phillips auf der Fedcon XI 2003

    Ethan Phillips spielt in "Star Trek: Voyager" den Talaxianer Neelix. Die Talaxianer sind eines von vielen Völkern, denen die Crew der "Voyager" auf ihrer Reise durch den Delta-Quadranten begegnet ist, als "Moraloffizier" und vor allem als Chefkoch ist Neelix an Bord vollkommen ausgelastet.

    Phillips, geboren am 8. Februar 1955, wuchs zusammen mit seinen 5 Geschwistern in Long Island, New York auf. Auf der "Boston University" machte er seinen Abschluss in englischer Literatur, auf der "Cornell University" belegte er zusätzlich noch ein Kunststudium. Seine Schauspielerkarriere begann zunächst mit kleinen Auftritten in verschiedenen Theateraufführungen, viele Produzenten waren von Phillips Talent angetan und so dauerte es nicht lange, bis er seine Erste Hauptrolle in einer regionalen Inszenierung bekam.

    Phillips bewarb sich auch immer wieder für Rollen in den verschiedensten TV-Produktionen, zusammen mit Rene Auberjonois spielte er in der Sitcom "Benson", Gastrollen hatte er immer wieder in bekannten Serien wie: "NYPD Blue", "L.A. Law", "Chicago Hope" oder "Law & Order". In "Star Trek: The Next Generation" spielte er in der Episode "Menage A Troi" ( dt. "Die Damen Troi" ) den Ferengi Dr. Farek. Auch in größeren Filmproduktionen hatte Phillips einige Auftritte, z.B. in Tim Allens´s "Zum Teufel mit den Millionen", oder in dem Drama "Der Mann ohne Gesicht". Viele erinnern sich natürlich auch an seinen Auftritt in "Star Trek: The First Contact". 2002 kehrte Phillips in "Enterprise" zum bisher letzen Mal ins Star Trek Universum zurück. Der letzte große Blockbuster in dem Phillips bei uns zu sehen war war "The Island" mit Ewan McGregor und Scarlett Johansson. Doch seitdem ist er nicht untätig gewesen, hat einige kleinere Filme gedreht und Gastauftritte in verschiedenen Serie absolviert. Unter anderem konnte man ihn 2006 an der Seite von William Shatner, Rene Auberjonois und James Spader in der Erfolgsserie "Boston Legal" sehen.

    Doch nicht nur die Schauspielerei zählt zu seinen Begabungen. Phillips ist auch als Schriftsteller recht erfolgreich. Sein Theaterstück "Penguin Blues" wurde über 150mal in den Vereinigten Staaten und den USA aufgeführt. Auch als Synchronsprecher für Videospiele und als Leser von Hörbüchern ist er gefragt.

    Ethan Phillips lebt heute mit seiner Frau Patricia Cresswell in Los Angeles. Phillips ist ein begeisterter Kletterer und Hobby-Ornithologe, sein Traum ist es, irgendwann einmal das Appalachengebirge komplett zu durchwandern.

    Jens Großjohann

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    1981Ragtime
    1985Mauern aus Glas
    (OT: Walls of Glass)
    1986Critters - Sie sind da!
    (OT: Critters)
    1987Deadly Deception (TV-Film)
    1987Burglar - Die diebische Elster
    (OT: Burglar)
    1987Der Werwolf kehrt zurück (TV-Film)
    (OT: Werewolf)
    1989Der Knallharte Prinzipal
    (OT: Lean on Me)
    1989Bluthunde am Broadway
    (OT: Bloodhounds of Broadway)
    1989Glory
    1990Green Card - Scheinehe mit Hindernissen
    (OT: Green Card)
    1992Lautloser Regen
    (OT: Rain Without Thunder)
    1992Tödlicher Virus (TV-Film)
    (OT: Condition: Critical)
    1993Der Mann ohne Gesicht
    (OT: The Man Without a Face)
    1994Der Retorten-Killer (TV-Film)
    (OT: Natural Selection)
    1994Shadow und der Fluch des Khan
    (OT: The Shadow)
    1994Wagons East
    1995Jeffrey
    1996Star Trek: Der erste Kontakt
    (OT: Star Trek: First Contact)
    1997The First Men on The Moon (Video)
    1997Zum Teufel mit den Millionen
    (OT: For Richer or Poorer)
    1998The Lost World (TV-Film)
    1998The Battery
    2000Endsville
    20009mm of Love
    2002Untitled: 003 - Embryo
    2002Die Abenteuer der Familie Stachelbeere
    (OT: The Wild Thornberrys Movie)
    2003Family Tree
    2003Living in Walter's World
    2003Rugrats Go Wild (Stimme)
    2003Roddenberry on Patrol (Video)
    2003Bad Santa
    2004Chesnut: Hero of Central Park
    2005Celebral Print: The Secret Files
    2005Governmentia
    2005Die Insel
    (OT: The Island)
    2005Before Jackie
    2005The Writing Staff
    2005Prime Mates
    2006The Danny Comden Project (TV-Film)
    2007Law Dogs (TV-Film)
    2007Super Sweet 16: The Movie
    2007Keith
    2007Out of Omaha
    2007Have Dreams, Will Travel
    2007Hallowed Ground
    2007The Babysitters
    2007Not Another Highschool Show (TV-Film)
    2007Star Trek: Of Gods and Men (Video)
    2008Big Game
    2008Keith
    2009A Night at the Silent Movie Theater
    2009Dahmer vs. Gacy
    2009Trim
    TV-Serien
    1980-84Benson
    1998From Earth to Moon (Miniserie)
    1995-01Star Trek: Raumschiff Voyager
    (OT: Star Trek: Voyager)
    Gastauftritte
    1983Hart aber herzlich
    (OT: Hart to Hart)
    1985Three's a Crowd
    1985New Live, American Style
    1986Unbekannte Dimensionen
    (OT: The Twilight Zone)
    1986Hunter
    1987Outlaws
    1987Werewolf
    1987Marblehead Manor
    1990Star Trek: Das nächste Jahrhundert
    (OT: Star Trek: The Next Generation)
    1990/93L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse (2mal)
    (OT: L.A. Law)
    1991Ein gesegnetes Team
    (OT: Father Dowling Mysteries)
    1991Murphy Brown
    1992Law & Order
    1993New York Cops - NYPD Blue
    (OT: NYPD Blue)
    1994Die Super-Mamis
    (OT: The Mommies)
    1995Platypus Man
    1995Maybe This Time
    1996Chicago Hope - Endstation Hoffnung
    (OT: Chicago Hope)
    1996Homeboys in Outer Space
    2002Enterprise
    2002Half & Half
    2002Providence
    2003Ein Hauch vom Himmel
    (OT: Touched by an Angel)
    2003Rock Me, Baby
    2004Meine wilden Töchter
    (OT: 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter)
    2004J.A.G. - Im Auftrag der Ehre
    (OT: JAG)
    2004Arrested Development
    2004Oliver Beene (2mal)
    2005Las Vegas
    2006Numb3ers - Die Logik des Verbrechens
    (OT: Numb3ers)
    2006Criminal Minds
    2006Love Inc.
    2006Boston Legal (3mal)
    2006Familienstreit de luxe
    (OT: The War at Home)
    2007Cavemen
    2008Eli Stone
    2008Pushing Daisies
    2009Mental

    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.