Zum Inhalt springen
...Arroganz durch Kompetenz
  • Der vulkanische Botschafter...

    Happy Birthday Gary!
    Die meisten kennen Gary Graham als Botschafter Soval in der neuesten Star Trek Inkarnation Enterprise. Doch auch zuvor war Graham bereits einmal in Star Trek zu sehen...

    GARY GRAHAM

    Geburtsdatum:06. Juni 1960

    Geburtsort:Long Beach, Kalifornien
    Charakter:Soval
    Serie:Enterprise
    Auftritte:13 Auftritte bei ENT
    Ein Auftritt bei VOY

     

    BIOGRAPHIE


    -> Gary Graham auf der FedCon XIV 2005 (I)
    -> Gary Graham auf der FedCon XIV 2005 (II)

    Gary Graham wurde am 6. Juni 1960 in Long Beach, California geboren und wuchs in Orange County, ebenfalls Californien auf. Als er an die Universität von ´Kalifornien ging war er noch immer über seine zukünftige Karriere unentschlossen und studierte sowohl Vormedizin als auch Schauspiel.

    Grahams erste große Filmrolle war in Paul Schraders „Hardcore“. Er kann sich auch zahlreicher Gastauftritten in Serien wie „JAG“, „Seven Days“, „Star Trek:Voyager“, „M.A.N.T.I.S.“ und „Der unglaubliche Hulk“ rühmen. Graham spielte auch die Hauptrolle in der Science-Fiction-Serie „Alien Nation“. Am bekanntesten ist natürlich seine Rolle als Botschafter Soval in „Enterprise“. Mit Jeffrey Combs (Shran) und Matt Winston (Daniels) gehört er dabei zu den drei einzigen Gastdarstellern, die in allen vier Staffeln von Enterprise aufgetreten sind (wenn man Vaughn Armstrongs/AdmiralForrests nicht in den Credits erwähnte Videoübertragung in „Proving Ground“ außer Acht lässt.).

    Graham war auch in der engeren Auswahl für die Rolle des Captain Benjamin Sisko in Star Trek Deep Space Nine und für einen eventuell männlichen Part eines Captain Janeway in Star Trek Voyager.

    Marcel Labbé-Laurent

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    1975Lost on Paradise Island
    1979The Incredible Journey of Doctor Meg Laurel (TV-Film)
    1979Hardcore - Ein Vater sieht rot
    Hardcore
    1979The Ordeal of Patty Hearst (TV-Film)
    1980The Hollywood Knights
    1981Schatten des Bösen (TV-Film)
    No Place To Hide
    1981Fire on Mountain (TV-Film)
    1982Thou Shalt Not Kill (TV-Film)
    1982Money on the Side (TV-Film)
    1983Der richtige Dreh
    All the Right Moves
    1987Flucht in den Tod
    The Arrogant
    1987Das dreckige Dutzend Teil 3 - Die tödliche Mission (TV-Film)
    The Dirty Dozen: The Deadly Mission
    1989Der letzte Krieger
    Costwatcher
    1989Alien Nation - Sie leben unter uns (TV-Film)
    Alien Nation
    1990Robot Jox - Krieg der Roboter
    Robot Jox
    1992Ich will meine Kinder zurück! (TV-Film)
    The Best Interest of the Children
    1992Man Trouble - Auf den Hund gekommen
    Man Trouble
    1992Urlaubsflug auf die Insel des Grauens (TV-Film)
    Danger Island
    1993Rettet uns! Hilfeschreie unter Trümmern (TV-Film)
    Trouble Shooters: Trapped Beneath the Earth
    1994Die Frau, die zuviel wußte
    The Flight of the Dove
    1994Necronomicon
    H.P. Lovecrafts Necronomicon
    1994Alien Nation: Dark Horizon (TV-Film)
    1995Legacy of Sin: The William Coit Story (TV-Film)
    1995Alien Nation - Die neue Generation (TV-Film)
    Alien Nation: Body and Soul
    1996Alien Nation: Millenium (TV-Film)
    1996Verschollen in der weißen Hölle (TV-Film)
    Angel Flight Down
    1996The Siege at Ruby Ridge (TV-Film)
    1996Alien Nation - Der Feind ist unter uns (TV-Film)
    Alien Nation: The Enemy Within
    1997To Die Quietly
    1997Blutiges Vermächtnis (TV-Film)
    Sisters and Other Strangers
    1997Alien Nation - Das Udara Vermächtnis (TV-Film)
    Alien Nation: The Udara Legacy
    1997Steel - Der stählerne Held
    Steel
    1998Running Woman
    1999Dillinger in Paradise
    2001Enterprise: Broken Bow (TV-Film)
    2006Siren
    2007Star Trek: Of Gods and Men (Video)
    2008InAlienable
    2008Dead End City (Video)
    2008Divas of Novella (TV-Film)
    2009Dreams Awake
    2009Action Hero
    2009Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey (Stimme)
    2009Proving Ground: From the Adventures of Captain Redlocks
    TV-Serie
    1980Scuples (Miniserie)
    1985The Atlanta Child Murders (Miniserie)
    1989/90Spacecop L.A.
    Alien Nation
    1994/95M.A.N.T.I.S.
    2008/09The Jace Hall Show
    Gastauftritte
    1977Eight Is Enough
    1977Starsky und Hutch
    Starsky and Hutch
    1978David Cassidy - Man Undercover
    1979Der unglaubliche Hulk
    The Incredible Hulk
    1981Ein Duke kommt selten allein
    The Dukes of Hazard
    1981Unter der Sonne Kaliforniens
    Knots Landing
    1981CHiPs
    1982T.J. Hooker
    1984Remington Steele
    1985Das Model und der Schnüffler
    Moonlighting
    1985Die Fälle des Harry Fox
    Crazy Like A Fox
    1985Hunter
    1993Der Polizeichef - Eis im Blut
    The Commish
    1993Grace
    Grace Under Fire
    1995Renegade - Gnadenlose Jagd
    Renegade
    1995Star Trek - Raumschiff Voyager
    Star Trek: Voyager
    1996Pacific Blue - Die Strandpolizei
    Pacific Blue
    1997-02J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (6 Episoden)
    JAG
    1998Ein Wink des Himmels
    Promised Land
    1998Diagnose Mord
    Diagnosis Murder
    1998Die Schattenkrieger
    Soldiers of Fortune, Inc.
    1999Ally Mc Beal
    1999Babylon 5: Crusade
    Crusade
    2000Walker, Texas Ranger
    2000Manhatten, AZ
    2000Seven Days - Das Tor zur Zeit
    Seven Days
    2001Nash Bridges
    2001-05Star Trek: Enterprise (12 Episoden)
    2002Sheena
    2002The Agency - Im Fadenkreuz der C.I.A.
    The Agency
    2003Polizeibericht Los Angeles
    Dragnet
    2005Crossing Jordan - Pathologin mit Profil
    Crossing Jordan
    2005Slavery and the Making of America
    2009The Crusader


    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.