Zum Inhalt springen
ausgezeichtnet...
  • Die Frau von der Sicherheit...

    Happy Birthday Denise!
    Denise Crosby verließ die nächste Generation bereits in der ersten Staffel, doch trotzdem schied sie nie ganz aus der Serie und kehrte als Tochter ihres alten Charakters wieder ans Set zurück. Auch bis heute ist Denise weiter eng mit dem Franchise verbunden...

    Denise Crsoby

    Geburtsdatum:24. November 1957

    Geburtsort:Hollywood, Kalifornien
    Charakter:Lt. Tasha Yar
    Serie:The Next Generation
    Auftritte:Stammcharakter bei TNG
    Sechs Auftritte bei TNG

     

    BIOGRAPHIE


    -> Crosby @ Galileo VII-7 2003
    -> Crosby @ CzechTrek 3 2008

    Nicht jeder der in Hollywood, Kalifornien geboren wird, hat einflussreiche Eltern oder Verwandte, aber doch wohl die Meisten. So auch Denise Crosby, geboren am 24. November 1957, die in jungen Jahren gerne als Enkelin von Bing Crosby, einem bekannten Schauspieler der vierziger und fünfziger Jahre, vorgestellt wurde.

    Aber es gibt keinen Zweifel daran, dass Denise Crosby ihren eigenen Weg in der Filmbranche gemacht hat. Crosby spielte dabei die unterschiedlichsten Rollen, von Lisa Davis in "Days of Our Lives", bis zu Lieutenant Natasha Yar in "Star Trek: The Next Generation", wo sie auch nach ihrem Ausscheiden noch in einigen Gastauftritten als Commander Sela zu sehen war.

    Auch nach ihrem Ausstieg bei "Star Trek", war Crosby fast ununterbrochen im Fernsehen präsent, z.B. als Dr. Gretchen Kelly in der Serie "Lois & Clark: The New Adventures of Superman". Ihren ersten Auftritt in einer größeren Filmproduktion hatte sie in "48 Hrs" ( "Nur 48 Stunden" ), mit Eddie Murphy und Nick Nolte. Es folgten Auftritte in dem Weltuntergangsszenario "Deep Impact" und in Quentin Tarantino´s "Jackie Brown". Als Co-Produzentin war sie u.a. auch mitverantwortlich für die "Star Trek"-Dokumentation "Trekkies", in dem es um das Fandom des Franchises geht. 2008 schrieb sie in der Internet-Fanserie "Star Trek: New Voyages" die Geschichte der Familie Yar noch einmal weiter.

    -> Denise Crosby im Interview mit TREKNews.de @ CzechTrek 3 - 2008

    Jens Großjohann

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    Gastauftritte

    1979101986L.A. Law
    1980Days of Our Lives (TV-Serie)1987Ohara
    198248 Hrs.1989/90Star Trek: The Next Generation (2x)
    1982Trail of the Pink Panther1989Mancuso, FBI
    1983Cocaine: One Man's Seduction (TV-Film)1991WIOU
    1983Curse of the Pink Panther1991Hunter
    1983The Man Who Loved Women1991The Flash
    1985My Wicked, Wicked Ways... The Legend of Errol Flynn (TV-Film)1991Star Trek: The Next Generation (4x)
    1985Stark (TV-Film)1991Dark Justice
    1985Malice in Wonderland (TV-Film)1992Jack's Place
    1985Desert Hearts1992/94Red Shoe Diaries (2x)
    1986The Family Martinez (TV-Film)1993Johnny Bago
    1986Eliminators1993Civil Wars
    1987Star Trek: The Next Generation - Encounter at Farpoint (TV-Film)1993The Adventures of Brisco County Jr.
    1987-88Star Trek: The Next Generation (TV-Serie)1994Models Inc.
    1988Miracle Mile1994/95Lois & Clark: The New Adventures of Superman (3x)
    1988Crime Zone1995/96Diagnosis Murder (3x)
    1988Arizona Heat1995Sisters
    1989Skin Deep1996Dr. Quinn Medicine Woman
    1989Pet Sematary1996Spy Game
    1989Tennessee Nights1997Baywatch
    1992Dolly Dearest2000Snoops
    1992Flash III: Deadly Nightshade (Video)2000Famlily Law
    1993Key West (TV-Serie)2001The Drew Carey Show
    1993Red Shoe Diaries 2: Double Dare (Video)2001NYPD Blue (2x)
    1993Il Ritmo del Silenzio2001The X-Files (2x)
    1994Star Trek: The Next Generation - All Good Things (TV-Film)2001Judging Amy
    1994High Strung2001Weakest Link
    1994Relative Fear2002JAG
    1994Max2002The Division
    1995Dream Man (Video)2002The Agency
    1995Mutant Species2003Threat Matrix
    1996Red Shoe Diaries 13: Four on the Floor (Video)2004Crossing Jordan
    1997Executive Power (Video)2005Eyes
    1998Jackie Brown2006Dexter
    1998Pumpkin Man (TV-Film)2007Bones
    1998Chance of a Lifetime (TV-Film)2008Mad Men
    1998Deep Impact 
    1998Divorce A Contemporary Western

    Produzentin

    1999The Rockford Files: If It Bleeds... It Leads (TV-Film)1997Trekkies (Co-Executive Producer)
    2002Legend of the Phantom Rider2004Trekkies 2 (Executive Producer)
    2003The Bus Stops Here 
    2005Mortuaty
    2007Ripple Effect
    2007Born
    2008Star Trek: New Voyages (Internet-TV)


    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.