Zum Inhalt springen
...die Krankheit ohne Heilung
  • Gefangen zwischen den Kulturen...

    Happy Birthday Robert!
    Nicht nur in Star Trek: Voyager spielte Robert Beltran eine Person, die in zwei Kulturen zu Hause ist. Auch in der Realität ist der Amerikaner lateinamerikanischer Herkunft seiner Abstammung verbunden geblieben...

    ROBERT ADAME BELTRAN

    Geburtsdatum:19. November 1953

    Geburtsort:Bakersfield, California
    Charakter:Chakotay
    Serie:Voyager
    Auftritte:Stammcharakter bei VOY

     

    BIOGRAPHIE


    -> Robert Beltran @ FedCon X - 2002

    Robert Adame Beltran wurde am 19.November 1953 in Bakersfield/Kalifornien als siebtes von zehn Kindern geboren. Er hat 2 Schwestern und 7 Brüder. Obwohl er Vorfahren aus den nativen mexikanischen Volk hat, bezeichnet er sich gerne als Latino.

    Nachdem er die High School beendet hatte ging er auf das Fresno State Collage, wo er seinen Magister in Theater Arts machte. Seine erste Filmrolle war in Luis Valdez's ZOO SUIT im Jahre 1981. Ein Jahr später bekam er die Rolle des Raoul in Paul Bartel's EATIN RAOUL (1982). Er trat ebenso in GABY: A TRUE STORY (1987), NIXON (1995), SCENES FROM THE CLASS STRUGGLE IN BEVERLY HILLS (1989, ebenfalls von Paul Bartel) und anderen Produktionen auf.

    Er trat ebenso in Produktionen von Luis Valdez's El Teatro Campesino, in dem LA Theater Center, dem California Shakespeare Festival und in anderen Theatern auf. Robert gründete außerdem die East LA Classic Theater Group, eine Gruppe von professionellen Schauspielern und arbeitete dort auch als Co-Artistic Director. Dort spielte er auch HAMLET und war auch Co-Produzent und Regisseur. Er trat auch in A MIDSUMMER NIGHT'S DREAM, KING HENRY IV, A TOUCH OF THE POET, THE PRICE und anderen Produktionen der Gruppe auf.

    Im Jahre 1995 bekam er dann seine Rolle, die den meisten Trekkies am bekanntesten sein sollte: Commander Chakotay in STAR TREK VOYAGER. Während seines Engagements bei Star Trek bekam er den Nosotros Golden Eagle Award als bester Schauspieler in einer Fernsehserie.

    Zur Zeit lebt er in Los Angeles und unterstützt eine Charityeinrichtung namens National Down Syndrome Society.

    Jan-Hendrik Landschoof

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    Gastauftritte

    1982Zoot Suit1985Street Hawk
    1982Eating Raoul1987CBS Summer Playhouse
    1983Lone Wolf McQuade1989Miami Vice
    1984Calendar Girl Murders (TV-Film)1990Midnight Caller (2mal)
    1984The Mystic Warriors (TV-Film)1991Shades in L.A.
    1984Night of the Comet1993/94Murder, She Wrote (2mal)
    1985Latino1994Lois & Clark: The New Adventures of Superman
    1986The Family Martinez (TV-Film)2003CSI: Miami
    1987Slam Dance2007Medium
    1987Gaby: A True Story 
    1989Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills
    1989Forbidden Sun
    1990El Diablo (TV-Film)
    1990To Die Standing
    1991The Chase (TV-Film)
    1991Kiss Me a Killer
    1991Veronica Clare (TV-Serie)
    1991Bugsy
    1991La Pastolery (TV-Film)
    1992Stormy Weathers (TV-Film)
    1993Rio Shannon (TV-Film)
    1993Shadowhunter (TV-Film)
    1994State of Emergency (TV-Film)
    1994Models Inc. (TV-Serie)
    1995Star Trek: Voyager - Caretaker (TV-Film)
    1995-01Star Trek: Voyager (TV-Serie)
    1995Nixon
    1995Runway One (TV-Film)
    1996Managun
    2000Luminarias
    2003Foto Novelas II: Broken Sky (TV-Film)
    2003Roddenberry on Patrol (Video)
    2005Manticore (TV-Film)

    2006

    Cry of the Winged Serpent (TV-Film)

    2007

    Fire Serpent (TV-Film)

    2008

    Patriotville

    PREISE UND AUSZEICHNUNGEN

    Jahr

    Preis

     Kategorie

    Status

    1996NCLR Bravo AwardsHerrausragende Leistung in einer Fersehserie
    Voyager
    nominiert
    1997Nosotros Golden Eagle AwardBerster Darsteller in einer Fernsehserie
    Voyager
    gewonnen
    1998ALMA AwardHerrausragende Leistung in einer Fersehserie
    Voyager
    nominiert
    1999ALMA AwardHerrausragende Leistung in einer Fersehserie
    Voyager
    nominiert


    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.