Zum Inhalt springen
...mit dem fantastischen Stempel der guten Laune
  • Quchjaj qoSlIj!

    Happy Birthday J.G.!
    J.G. Hertzler ist als der einäugige Klingone Martok bekannt. Er wurde vom General zum Kanzler... und zum Publikumsliebling auf diversen Conventions...

    JOHN GARMAN HERTZLER

    Geburtsdatum:18. März 1949

    Geburtsort:Port Royal, Pennsylvania
    Charakter:Martok u.a.
    Serie:Deep Space Nine
    Auftritte:27 Auftritte bei Deep Space Nine
    Drei Auftritte bei Enterprise
    Einen Auftritt bei Voyager

     

    BIOGRAPHIE

    -> J.G. Hertzler @ Galileo 7-4 2000 I
    -> J.G. Hertzler @ Galileo 7-4 2000 II
    -> J.G. Hertzler @ Galileo 7-8 2004
    -> J.G. Hetzler @ FedCon XIV 2005
    -> J.G. Hertzler @ FedCon XVI 2007

    INTERVIEW MIT J.G. HERTZLER UND ROBERT REILLY

    John Garman Hertzler wurde am 18. März in Port Royal, Pennsylvania geboren und kam in den folgenden Jahren weit herum, da sein Vater bei der Air Force arbeitete. Star Trek Fans dürfte er für seine Rolle als General Martok, dem neuen Kanzler des klingonischen Reiches bekannt sein. Neben Deep Space Nine war er auch in Serien wie Dr. Quinn, Diagnosis Murder, Quantum Leap, The Highlander, General Hospital und One Life to Live zu sehen. In der Fernsehserie Zorro konnte man J.G. über fünfzig mal als Alcalde Ignacio DeSoto sehen. Im Herbst 1997 spielte er mit Jennifer Beals und Christopher Walken in dem Film Prophecy 2. Als Darsteller in vielen Filmen der Woche konnte man J.G. zum Beispiel auch beobachten wie er sich seinen Weg durch Treasure Island kämpft oder in Ridley Scotts The Pirates of Silicon Valley auftrat. Auch mit einer Größe wie Al Pacino stand er in ...And Justice For All vor der Kamera.

    Im Theater hat J.G. in der kontrovers diskutierten Inszenierung des alten griechischen Stückes The Bacchae von Michael Coccyannis auf den Bühnen des Broadway gestanden. Andere Hauptrollen in den besten regionalen Häusern der U.S.A. schlossen sich an, unter ihnen Richard III und The Admirable Crichton am ACT in San Francisco, Auftritte am The Guthrie, dem Folger Theatre, Arena Stage, dem Kennedy Center, Cincinnati Playhouse, San Jose Repertory Theatre, St. Louis Rep. und vielen anderen.

    Als Regisseur arbeitete er am The Guthrie, ACT und Off-Broadway in New York City, The New Playwrights Theatre in Washington, the Camden Shakespeare Festival un einigen Produktion in der Umgebung von Los Angeles. Außerdem ist J.G. noch als Autor von Drehbüchern und Romanen tätig. Er ist mit der Schaupielerin Jenna Cole verheiratet, mit der er eine Tochter, Hanna, hat.

    Steffen Henkel 

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    1978The Redeemer: Son of Satan!
    1979...und Gerechtigkeit für alle
    ...And Justice for All
    1989A Cry for Help: The Tracey Thurman Story (TV-Film)
    1994Treasure Island: The Adventure Begins (TV-Film)
    1996Innocent Victims (TV-Film)
    1998God's Army II - Die Prophezeihung (Video)
    The Prophecy II
    1999Die Silicon Valley Story (TV-Film)
    Pirates of Silicon Valley
    2000Jane
    2005The Great War of Magellan
    2007Chasing Life (Video)
    2007The News Reporter
    2007Star Trek: Of Gods and Men (Video)
    2008InAlienable
    2008Point B
    TV-Serien
    1991-93Zorro

    Gastauftritte

    1990Zurück in die Vergangenheit
    Quantum Leap
    1990General Hospital
    1991Ultraman: The Ultimate Hero
    1993Highlander
    1994Die Abenteuer des Brisco County jr.
    The Adventures of Brisco County jr.
    1994Diagnose Mord
    Diagnosis Murder
    1994Fortune Hunter - Bei Gefahr: Agent Carlton Dial
    Fortune Hunter
    1994Dr. Quinn - Ärztin aus Leidenschaft (2 Episoden)
    Dr. Quinn, Medicine Woman
    1993-99Star Trek: Deep Space Nine (27 Episoden)
    1996Seinfeld
    1996Superman - Die Abenteuer von Lois & Clark (2 Episoden)
    Lois & Clark: The New Adventures of Superman
    2000Star Trek: Raumschiff Voyager
    Star Trek: Voyager
    2000Charmed - Zauberhafte Hexen
    Charmed
    2000Sabrina - Total verhext
    Sabrina, the Teenage Witch
    2000Roswell
    2000Ein Hauch von Himmel
    Touched by an Angel
    2001All About Us
    2002Alle lieben Raymond
    Everybody Loves Raymond
    2003/04Star Trek: Enterprise (2 Episoden)
    2004/05Six Feet Under - Gestorben wird immer (2 Episoden)
    Six Feet Under
    2005Reich und Schön
    Fashion Affairs


    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.