Zum Inhalt springen
...mit dem bekloppten Merkmal der Sensation
  • Alle Stationen auf Reed-Alarm!

    Happy Birthday Dominic!
    Der charismatische Brite Dominic Keating hat sich mit seiner Rolle in Enterprise einen Namen gemacht. Doch auch wenn er in seiner Rolle als Sicherheitschef immer Vorsicht walten lässt, scheut Keating nicht den Kontakt zu den Fans und hat sich zu einem gerngesehenen Gast auf Conventions entwickelt...

    DOMINIC KEATING

    Geburtsdatum:01. Juli 1962

    Geburtsort:Leicester, Englang
    Charakter:Lt. Malcolm Reed
    Serie:Enterprise
    Auftritte:Stammcharakter bei ENT

     

    BIOGRAPHIE

    -> Dominic Keating @ FedCon XIV 2005 I
    -> Dominic Keating @ FedCon XIV 2005 II
    -> Dominic Keating @ FedCon XIV 2005 III
    -> Dominic Keating @ FedCon XIV 2005 IV
    -> Dominic Keating @ FedCon X 2002

    Dominic Keating verkörpert in STAR TREK: ENTERPRISE den waschechten Briten Malcolm Reed. Nein, verkörpert ist das falsche Wort, denn er ist ein waschechter Brite. Geboren wurde Dominic am 1. Juli 1962 in Leicester, England. Nach seinen ersten Bühnenauftritten bezeichneten Dominics Regisseure ihn als 'leuchtenden, jungen Hoffnungsträger'. Trotzdem war sein Hauptfach an der Universität von London, in dem er als Bachelor abschloss Geschichte, nicht Theaterwissenschaften. Doch auch über die Jahre an der Universität gab Keating seine Liebe zum Theater nicht auf. So nahm er an mehreren Produktionen der Universität teil und erwog auch einen Wechsel zum professionellen Theater.

    1997 war Dominic an der Seite von Tim Allen und Martin Short in dem Kinofilm JUNGLE 2 JUNGLE zu sehen. Seine erste Rolle in Amerika bekam er 2001 in THE HOLLYWOOD SIGN, wo er neben Rod Steiger, Burt Reynolds und Tom Berenger spielte. Doch bevor es soweit kam sammelte Dominic Erfahrung im Fernsehen. Für fünf Jahre war er regelmäßig in DESMOND'S zu sehen. Bei THE IMMORTALS und G VS E hatte er wiederkehrende Rollen und bei SPECIAL UNIT 2, BUFFY THE VAMPIRE SLAYER sowie POLTERGEIST: THE LEGACY absolvierte er Gastauftritte.

    Seine Auftritt auf der Bühne schließen die Universitäts Produktionen von LIFE CLASS und ROSENCRANZ AND GUILDENSTERN ARE DEAD ein. Für seine Darstellung des Cosmo in THE PITCHFORK DISNEY am Bush Theatre in London gewann er einen Preis als bester Nebendarsteller. Er spielte auch das Ein-Mann-Stück THE CHRISTAIN BROTHERS in Kings Cross und THE BEST YEARS OF YOUR LIFE im Man in the Moon Theatre in Chelsea. Er wurde für seine Leistung in AMONG BARBARIANS am Royal Exchange in Manchester ausgezeichnt. Das Stück wechselte später zum Hampstead Theatre nach London. Andere Rollen bekleidete er in SCREAMERS beim Edinburgh Playhouse Festival und in ALFIE am Tiffany Theatre in Los Angeles. In seiner Freizeit geht Dominic seinen Hobbys Golfen, Schwimmen, Musik, Lesen und Reisen nach.

    Steffen Henkel


    Das TN Exklusiv-Interview mit Dominic Keating aus dem Jahr 2005

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    1994Glory Days (TV-Film)
    Shake, Rattle and Rock!
    1997Aus dem Dschungel, in den Dschungel
    Jungle 2 Jungle
    1998Verrückt nach dir
    Folle d'elle
    1999The Auteur Theory
    2001Der Himmel von Hollywood
    The Hollywood Sign
    2003ChromiumBlue.com
    2006Hollywood Kills
    2007Certifiably Jonathan
    2007The Attackmen
    2007Species IV - Das Erwachen (Video)
    Species: The Awakening
    2007Die Legende von Beowulf
    Beowulf
    2009Foreign Policy
    TV-Serie
    2001-05 Star Trek: Enterprise
    Gastauftritte
    1989-93Desmond's (6 Episoden)
    1989The Paradise Club
    1989-92The Bill (3 Episoden)
    1990Casualty
    1992Inspector Morse
    1993Teenage Health Freak
    1995Love Street
    1998Poltergeist - Die unheimliche Macht
    Poltergeist: The Legacy
    1999Buffy - Im Bann der Dämonen
    Buffy the Vampire Slayer
    1999/00G vs. E (2 Episoden)
    2000/01Immortal - Der Unsterbliche (6 Episoden)
    The Immortal
    2001Special Unit 2
    2002ChromiumBlue.com (8 Episoden)
    2006Las Vegas
    2007Heroes (4 Episoden)
    2007Prison Break (2 Episoden)
    2008Holby City


    Das TN Exklusiv-Interview mit Dominic Keating aus dem Jahr 2005


    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.