Zum Inhalt springen
...das Revolverblatt!
  • Dar Mann am Ruder...

    Happy Birthday Robert!
    Robert Duncan McNeill saß nicht nur auf der Voyager am Steuer, nein auch bei Enterprise übernahm er es bereits des öfteren. Inzwischen ist er hauptsächlich als Regisseur tätig, doch auch als Schauspieler ist er nicht untätig...

    ROBERT DUNCAN McNEILL

    Geburtsdatum:9. November 1964

    Geburtsort:Raleigh, North Carolina
    Charakter:Tom Paris
    Serie:Voyager
    Auftritte:Stammcharakter bei VOY
    Ein Auftritt bei TNG

     

    BIOGRAPHIE


    -> Robert D. McNeill @ FedCon X 2002 I
    -> Robert D. McNeill @ FedCon X 2002 II

    Robert Duncan McNeill dürfte allen als Lieutenant Tom Paris aus "Star Trek: Voyager" bekannt, den jungen und sympathischen Piloten, der durch Captain Janeway noch einmal eine zweite Chance bekommen hat.

    Geboren wurde McNeill am 9. November 1964 in Raleigh, North Carolina. Er wuchs in Washington D.C. auf, bis seine Familie schließlich nach Atlanta, Georgia umzog. Nachdem er eine örtliche Highschool besucht hatte, entschied sich Robert nach New York City zu ziehen, um Schauspieler zu werden.

    Als er die Juilliard Schauspielschule in New York besuchte, wurde er für das bekannte ABC Tagesdrama "All My Children" als "Charlie Brent" gecastet, wofür er auch nach Los Angeles ging. Von 1984 bis 1986 wurde McNeill zu einem Liebling in der Welt der Daily Soaps. Seine Arbeit brachte ihm eine Daytime Emmy Nominierung ein. Während dieser Zeit trat er auch im dem Science-Fiction Film "Masters of the Universe" zusammen mit Dolph Lundgren, Courtney Cox und Frank Langella auf.

    Nachdem er "All My Children" verlassen hatte, trat er auch in zahlreichen TV-Serien auf, darunter "L.A. Law", "Quantum Leap" und "Mord ist ihr Hobby". Bekannt ist auch sein Auftritt in Star Trek: The Next Generation in der Folge "The First Duty" als Kadett erster Klasse Nicholas Locarno, den charismatischen aber rücksichtslosen Führer der Nova Squardron. Weiterhin trat er unter anderem. in "The Twilight Zone", "The Outer Limits", sowie den ABC Serien "Homefront" und "Going to Extremes" auf.

    McNeill hat seinen Credits die Rubrik "Regisseur" hinzugefügt, als er sein Regiedebüt in der dritten Staffel von Voyager mit der Folge "Das Ritual" feierte. Er war der Erste aus dem Cast der Serie, der hinter die Kamera als Regisseur einer Folge trat. Seine Bemühungen waren so erfolgreich, dass er danach ausgewählt wurde um die Folge "Die Kooperative" zu drehen, eine bedeutende Folge, die die Borg in Voyager einführte.

    Zudem hat er nach Voyager weiter als Regisseur an den Serien wie "Dawson’s Creek", "9mm of Love", "The Battery", "Star Trek: Enterprise", "Dead Like Me" gearbeitet.

    Heute wohnen Robert und seine Frau Carol zusammen mit ihren drei Kindern, Tocher Taylor und den Söhnen Kyle und Carter, in Los Angeles.

    Marcel Labbé-Laurent

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    Gastauftritte

    1981 Sharky's Machine 1985 The Twilight Zone
    1985 Ein Fenster in Manhatten (TV-Film) 1990 Quantum Leap
    1986-88 All My Children (TV-Serie) 1991 L.A. Law
    1987 Masters of the Universe 1992 Star Trek: The Next Generation
    1989 Mothers, Daughters and Lovers (TV-Film) 1994 Wild Oats
    1990 Lucky/Chances (TV-Miniserie) 1994 Sisters
    1990 Flour Babes (TV-Film) 1994 Murder, She Wrote
    1991-93 Homefront (TV-Serie) 1999 Early Edition
    1992-93 Going to Extremes (TV-Serie) 2002 The Outer Limits
    1992 Spies (TV-Film) 2002/05 Crossing Jordan (2x)
    1994 One More Mountain (TV-Film)  
    1995 Star Trek: Voyager - Caretaker (TV-Film) Regie
    1995-01 Star Trek: Voyager (TV-Serie) 1997-01 Star Trek: Voyager (TV-Serie; 3x)
    2002 Infested 1998 The Battery
    2000 9mm of Love
    Produzent 2000 The Journey of Allen Strange (TV-Serie)
    1998 The Battery (Executive Producer) 2001-04 Star Trek: Enterprise (TV-Serie; 3x)
    2000 9mm of Love (Executive Producer) 2002 Everwood (TV-Serie)
    2007 What about Brian (Producer; TV-Serie) 2003/04 Dead Like Me (TV-Serie; 2x)
    2007 Chuck (Producer; TV-Serie) 2003/04 Dawson's Creek (TV-Serie; 7x)
    2003 One Tree Hill (TV-Serie; 2x)
    Autor 2004-07 Las Vegas (TV-Serie; 4x)
    1998 The Battery 2004/05 Summerland (TV-Serie; 4x)
    2000 9mm of Love 2004 The Days (TV-Serie; 2x)
      2005/06 The O.C. (TV-Serie; 2x)
    2005/06 Desperate Housewives (TV-Serie; 2x)
    2005 Medium (TV-Serie)
    2005 Eyes(TV-Serie)
    2005Supernatural (TV-Serie)
    2006Standoff (TV-Serie)
    2006 My Boys (TV-Serie)
    2006 The Danny Comden Project (TV-Film)
    2006 Jump (TV-Film)
    2007 In Case of Emergency (TV-Serie)
    2007 The Knights of Prosperity (TV-Serie; 2x)
    2007 What about Brian (TV-Serie; 2x)
    2007 The Nine (TV-Serie)
    2007 Samantha who? (TV-Serie)
    2007/08 Chuck (TV-Serie; 4x)

    PREISE UND AUSZEICHNUNGEN

    Jahr

    Preis

     Kategorie

    Status

    1988

    Daytime Emmy Awards

    Bester Nachwuchsdarsteller in einer Serie / All My Children

    nominiert

    1999

    Short Film Award New York Film Festival

    Bester Kurzfilm / The Battery

    gewonnen



    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.