Zum Inhalt springen
...ich lass mich doch von Ihnen nicht anlügen!
  • Der Frachtercaptain mit Herz

    Happy Birthday Penny!
    Penny Johnson kam als kleiner Frachtercaptain nach Deep Space Nine. Niemand könnte ahnen, dass Kasidy Yates länger in der Serie bleiben würde, zumal als ihr Charakter in der Serie den Weg in das Gefängnis antreten musste...

    PENNY JOHNSON

    Geburtsdatum:14. März 1961

     

    Geburtsort:Baltimore, Maryland
    Charakter:Kasidiy Danielle Yates
    Serie:Deep Space Nine
    Auftritte:Sechzehn Auftritte bei DS9
    Ein Auftritt bei TNG

     

    BIOGRAPHIE

    Penny Johnson wurde am 14. März 1961 in Baltimore geboren. Sie studierte an der bekannten „Julliard School of Arts“.

    Ihren Durchbruch schaffte sie mit der Rolle der „Beverly Barnes“ in der Larry Sanders Show, für die sie sogar eine Nominierung für den „Image Award“ als beste Nebendarstellerin bekam.

    Den Star Trek-Fans dürfte sie vor allem als Kasidy Yates aus Deep Space Nine bekannt sein, einige werden sie jedoch auch aus Emergency Room kennen, wo sie „Lynette Evans“ spielte. Besonders berühmt sollte sie auch durch ihre Figur der Sherry Palmer in der Hit-Serie 24 sein.

    Im Fernsehfilm DC 9/11: Time of Crisis mimte sie die US-Außenministerin Condeleezza Rice.

    1982 heiratete sie ihren Mann Gralin Jerald, weshalb sie auch öfters als Penny Johnson Jerald in den Credits erscheint. Mit ihm betreibt sie eine christliche Theatergruppe in Los Angeles. Sie haben eine gemeinsam Tochter.

    Marcel Labbé-Laurent

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    1983The Files on Jill Hatch (TV-Film)
    1984The Imposter (TV-Film)
    1984Swing Shift - Liebe auf Zeit
    Swing Shift
    1985The Grand Baby (TV-Film)
    1985Im Todestal der Wölfe
    The Hills Have Eyes Part II
    1990Danielle Steel - Töchter der Sehnsucht (TV-Film)
    Kaleidoscope
    1990Das Grauen hat viele Gesichter (TV-Film)
    Night Visions
    1991Goin' to Chicago
    1991Columbo - Der erste und der letzte Mord (TV-Film)
    Columbo: Caution! Murder Can Be Hazardous to Your Heart
    1993Land in Flammen (TV-Film)
    Class of '61
    1993Tina - What's Love Got to Do with It?
    What's Love Got to Do with It
    1993Wiegenlied des Schreckens (TV-Film)
    Empty Cradle
    1994Automatic
    1994Molly & Gina
    1994Fear of a Black Hat
    1996The Road to Galveston (TV-Film)
    1996Tödlicher Gefallen (TV-Film)
    Death Benefit
    1996Operation Schmetterling (TV-Film)
    The Writing on the Wall
    1997Absolute Power
    1999Absturz - Leben nach der Katastrophe (TV-Film)
    A Secret Life
    1999Test of Love (TV-Film)
    2000Die Farbe der Freundschaft (TV-Film)
    The Color of Friendship
    2000Hit Man - Mord nach Anleitung (TV-Film)
    Deliberate Intent
    2003DC 9/11: Time of Crisis (TV-Film)
    2004Secrets of the International Spy Museum (TV-Film)
    2005Rent
    2006The Path to 9/11 (TV-Film)
    TV-Serie
    1989Homeroom
    1992-98The Larry Sanders Show
    2001-0424 - Twenty Four
    24
    Gastauftritte
    1984T.J. Hooker
    1984Polizeireview Hill Street
    Hill Street Blues
    1984-86The Paper Chase (7 Episoden)
    1985The Jeffersons
    1985-88Simon und Simon (2 Episoden)
    Simon & Simon
    1986General Hospital
    1988Die Bill Cosby Show
    The Cosby Show
    1989Operation Vietnam
    Tour of Duty
    1990Freddy's Nightmares
    1990Coach
    1990Parker Lewis - Der Coole von der Schule
    Parker Lewis Can't Lose
    1994Raumschiff Enterprise - Das nächste Jahrhundert
    Star Trek: The Next Generation
    1995-99Star Trek: Deep Space Nine (15 Episoden)
    1996Grace (2 Episoden)
    Grace Under Fire
    1997The Gregory Hines Show
    1997Cosby
    1998/99Emergency Room - Die Notaufnahme (9 Episoden)
    ER
    2000Frauenpower
    Familiy Law
    2001Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI
    The X-Files
    2001Practice - Die Anwälte
    The Practice
    2001Citizen Baines
    2002Ein Hauch von Himmel
    Touched by an Angel
    2003Frasier
    2003Pyramid
    2005/06Eve (4 Episoden)
    2006Law & Order
    20074400 - Die Rückkehrer (3 Episoden)
    The 4400
    2007/08October Road (11 Episoden)

    PREISE UND AUSZEICHNUNGEN

    Jahr

    Preis

     Kategorie

    Status

    1998 Image Award Beste Nebendarstellerin in einer Comedy Serie für The Larry Sanders Show nominiert

    2003

    Screen Actor Guild Award

    Beste Leistung eines Ensembles in einer Dramaserie für 24

    nominiert



    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.