Zum Inhalt springen
...ich lass mich doch von Ihnen nicht anlügen!
  • Der Mann mit den vielen Gesichtern

    Happy Birthday Jeffrey!
    Seine bekannstesten Gesichter sind Weyoun, Brunt und Shran, aber auch hinter anderen Masken versteckte Jeffrey Combs sein Gesicht. Doch auch ohne Maske konnte man ihn in einigen wenigen Episoden bewundern...

    JEFFREY COMBS

    Geburtsdatum:9. September 1954

    Geburtsort:Oxnard, Kalifornien
    Charakter:Brunt, Weyoun, Shran u.a.
    Serie:Deep Space Nine / Enterprise
    Auftritte:33 Auftritte bei DS9
    11 Auftritte bei ENT
    Ein Auftritt bei VOY

     

    BIOGRAPHIE

    Jeffrey Combs wurde am 9. September 1954 in Oxnard, Kalifornien geboren und wuchs in Lompoc im gleichen Bundesstaat auf. Nachdem er 1972 die Schule beendet hatte zog es ihn in die Welt der Schauspielerei. Er studierte am Pacific Conservatory of the Performing Arts in Santa Maria und war Teil des Professional Actor’s Training Program an der Universität von Washington in Seattle. In den Jahren darauf stellte Combs sein Talent aus Mitglied zahlreichen Ensembles an den verschiedensten Schauspielhäusern, wie dem Mark Taper Forum und dem South Coast Repertory, unter Beweis. 1980 zog er nach Los Angeles, wo er noch heute mit seiner Familie lebt. Bereits ein Jahr später gab Jeffrey sein Filmdebut in WHO’S LIFE IS IT ANYWAY? und mit der Rolle des Herbert West in RE-ANIMATOR (1985), ein Horrorfilm basierend auf den Erzählungen von H.P. Lovecraft, hatte er sich endgültig einen Namen in diesem Genre gemacht.

    Schon als Kind hatte sich Jeffrey für Star Trek: The Original Series begeistert und so sprach er 1987 erstmals für die Rolle des William T. Riker in Star Trek: The Next Generation vor. Die Rolle ging an Jonathan Frakes und Jeffrey musste sich noch einige Jahre gedulden ehe er 1994 als Tiron in Deep Space Nine im Star Trek Universum Fuß fassen konnte. Dies gelang ihm dann allerdings wie fast keinem anderen. Er spielte insgesamt 7 verschiedene Charaktere in 3 unterschiedlichen Star Trek spin-offs, am bekanntesten wohl der Botschafter des Dominions Weyoun mitsamt seiner Klone, und ist einer von nur 2 Darstellern, die zwei völlig voneinander unabhängige Charaktere in einer Episode zum besten gaben, nämlich Weyoun und den Ferengi Brunt in DS9: „The Dogs of War“.

    Während seiner Arbeit bei Star Trek war Jeffrey Combs auch immer wieder in anderen Produktionen zu sehen, so spielte er in LOVE AND A .45 an der Seite von Renée Zellweger und 1996 unter der Regie von Peter Jackson in THE FRIGHTENERS. Außerdem verlieh er immer wieder seine Stimme an Charaktere aus den Batman und Spiderman Cartoons sowie dem Star Trek Videospiel Elite Force 2.

    Julia Becker

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    Gastauftritte

    1981Whose Life Is It Anyway?1983The Mississippi
    1981Honky Tonk Freeway1987Beauty and the Beast
    1983The Skin of Our Teeth (TV-Film)1987Houston Knights
    1983The Man with Two Brains1987The Incredibly Strange Show
    1983Frightmare1988Jake and the Fatman
    1985Re-Animator1989Freddy's Nightmares
    1986The Phantom Empire1991The Flash
    1986From Beyond1991Life Goes On
    1987Cyclone1993Ultraman: The Ultimate Hero
    1988Dead Man Walking1994Sistes
    1988Cellar Dweller1994Babylon 5
    1990The Pit and the Pendulum (Video)1994-99Star Trek: Deep Space Nine (33x)
    1990Robot Jox1996The Single Guy
    1990Bride of Re-Animator1997Perversions of Science
    1991Death Falls1999The Net
    1991The Guyver2000Star Trek: Voyager
    1991Trancers II2000Martial Law
    1992Doctor Mordrid2001FreakyLinks
    1993Fortress2001-04Star Trek: Enterprise (11x)
    1994Necronomicon2003The Twilight Zone
    1994Lurking Fear2003She Spies
    1994Love and a .452003Spider-Man (Stimme; 2x)
    1995Dillinger and Capone2003CSI: Crime Scene Investigation
    1995Cyberstalker2004-06Justice League (Stimme; 5x)
    1995Castle Freak2004/06Super Robot Monkey Team Hyperforce go! (Stimme; 2x)
    1996Felony2005-07The 4400 (15x)
    1996Norma Jean & Marilyn (TV-Film)2006Masters of Horror
    1996The Frighteners2008Cold Case
    1997Snide and Prejudice
    1997-99Batman: Gotham Knights (TV-Serie; Stimme)
    1997Time Tracers
    1998Caught Up
    1998Spoiler
    1998I Still Know What You Did Last Summer
    1999House on Hounted Hill
    2001Poseidon's Fury: Escape From the Lost City (TV-Serie; Stimme)
    2001Contagion
    2001Faust: Love of the Damned
    2001The Attic Expeditions
    2002Fear Dot Com
    2003Beyond Re-Animator
    2005All Souls Day: Dia de los Muertos
    2005Hammerhead: Shark Frenzy (TV-Film)
    2005Edmond
    2005Voodoo Moon
    2006Satanic
    2006Abominable
    2006Blackwater Valley Exorcism (Video)
    2007The Attackmen
    2007The Wizard of Gore
    2007Brutal (Video)
    2007Return to House on Haunted Hill (Video)
    2008Parasomnia
    2008Fast Track
    2008The Dunwich Horror
    2008Big Sky
    2009Dark House
    2009Steeltown
    2010House of Re-Animator

    PREISE UND AUSZEICHNUNGEN

    Jahr

    Preis

     Kategorie

    Status

    1991 Saturn Award Bester Nebendarsteller / Bride of Re-Animator nominiert

    1997

    Saturn Award

    Bester Nebendarsteller / The Frighteners

    nominiert



    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.