Zum Inhalt springen
...unter der Kleidung nackt!
  • Die Frau mit den zwei Gesichtern...

    Happy Birthday Roxann!
    Seit dem Ende von VOYAGER ist Roxann Dawson kaum noch vor der Kamera zu sehen und wechselte die Fronten ins Regiefach. Besonders bei ENTERPRISE war sie, wie ihr Kollege Robert Duncan McNeill, aktiv...

    ROXANN DAWSON

    Geburtsdatum:11. September 1964

    Geburtsort:Los Angeles, Kalifornien
    Charakter:B'Elanna Torres
    Serie:Voyager
    Auftritte:Stammcharakter bei VOY
    Ein Gastauftritt bei ENT

     

    BIOGRAPHIE

    Roxann Dawson wurde durch ihre Rolle als Chefingeneurin B'Elanna Torres in "Star Trek: Voyager" bekannt. Dawson wurde am 11. September 1964 in Los Angeles, Kalifornien geboren und wuchs auch dort auf auf. Dawson ist Absolventin der "University of California" in Berkeley. Ihre erste Rolle bekam sie in der "Broadway"-Produktion "A Chorus Line", wo sie für lange Zeit den Part der Diana Morales übernahm.

    Dawson wirkte auch an vielen anderen Theater-Produktionen mit, z.B. in Julie Taymor's "The Tempest". Über Gastauftritte in "Matlock" und den "NBC"-Serien "Nightingales" und "The Round Table" machte sich Dawson auch einen Namen im TV-Geschäft, es folgten zahlreiche Hauptrollen in Fernsehfilmen wie: "Mortal Sins", "Dirty Work", "Broken Angel", "Pointman" und"Greyhounds".

    Ihr Regie-Debüt feierte Sie mit der "Star Trek: Voyager"-Episode "Rätsel" ("Riddles"), auch in späteren Episoden der Serie nahm sie regelmäßig auf dem Regiestuhl Platz. In "Star Trek: Enterprise" war Dawson für zahlreichde Episoden verantwortlich.

    Außerhalb des "SciFi"-Genres führte Dawson unter anderem Regie bei: "The Division" und "Crossing Jordan". Roxann Dawson lebt heute mit ihrem Ehemann Eric Dawson und ihren beiden Töchtern in Los Angeles. Dawson ist neben ihrer filmischen Tätigkeiten auch als Autorin tätig.

    Jens Großjohann

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    Gastauftritte

    1985A Chorus Line1990Baywatch
    1985Another World (TV-Serie)1990Matlock (2x)
    1988Broken Angel (TV-Film)1991/92Jake and the Fatman (3x)
    1988The Fortunate Pilgrim (TV-Miniserie)1993The Hat Squad
    1991Guilty by Suspicion1994The Untouchables
    1991N.Y.P.D. Mounted (TV-Film)1999Any Day Now
    1992Midnight's Child (TV-Film)2000Seven Days
    1992Dirty Work (TV-Film)2001Weakest Link
    1992The Round  Table (TV-Serie)2002Star Trek: Enterprise (Stimme)
    1992Mortal Sins (TV-Film)2002/03The Lyon's Den (3x)
    1993Bound by Honor2003Coupling
    1994Pointman (TV-Film)2004Without a Trace
    1994Greyhounds (TV-Film) 
    1995Star Trek: Voyager - Caretaker (TV-Film)

    Regie

    1995-01Star Trek: Voyager (TV-Serie)2000The Heartbreak Cafe (1x)
    1996Darkman III: Die Darkman Die (Video)2000/01Star Trek: Voyager (2x)
    1997Foto Novelas: Seeing Through Walls (TV-Film)2001-05Star Trek: Enterprise (10x)
    2004Jesus the Driver2001Any Day Now (1x)
     2002Charmed (1x)
    2003The Division (2x)
    2004-07Crossing Jordan (8x)
    2004Medical Investigation (1x)
    2005-08Cold Case (6x)
    2006The O.C. (1x)
    2006Lost (1x)
    2006Close to Home (1x)
    2007Heroes (1x)

    PREISE UND AUSZEICHNUNGEN

    Jahr

    Preis

     Kategorie

    Status

    1996 NCLR Bravo Award Beste Darstellerin in einer Dramaserie / ST: VOY nominiert
    1998 Alma Award Beste Darstellerin in einer Dramaserie / ST: VOY nominiert
    1999 Alma Award Beste Darstellerin in einer Dramaserie / ST: VOY nominiert
    2000 Alma Award Beste Darstellerin in einer Dramaserie / ST: VOY nominiert


    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.