Zum Inhalt springen
möchte von jetzt an nur noch Loretta genannt werden. Das ist ihr Recht als Internetseite!
  • Seven of Nine - Borg oder Mensch?

    Happy Birthday Jeri!
    Mit Beginn der vierten Staffel stieg Jeri Ryan bei Star Trek: Voyager ein. Vier Jahre lang war sie als Seven of Nine auf der Suche nach ihrer Menschlichkeit. Ein langer und beschwerlicher Weg, der nicht immer einfach war...

    JERI LYNN RYAN

    Geburtsdatum:22. Februar 1968

    Geburtsort:München, Deutschland
    Charakter:Seven of Nine
    Serie:Voyager
    Auftritte:Stammcharakter bei VOY

     

    BIOGRAPHIE

    Jeri Lynn Ryan (manchmal taucht sie auch nur als Jeri Ryan auf), die die weibliche Borg Seven of Nine bei Star Trek: Voyager spielte, wurde am 22. Februar 1968 als Jeri Lynn Zimmerman in München geboren. Ihr Vater war bei der US Army und gemeinsam mit ihrem Bruder Mark wuchs sie auf Militärstutzpunkten auf. Nachdem sie in die USA zurückkehrte und dort bereits in Kansas, Maryland, Georgia und Texas lebte, ließ sich ihre Familie in Paduch, Kentucky nieder als sie 11 Jahre alt war. Nachdem sie die Northwestern University in Chicago als „National Merit Scholar“ mit einem „Bachelor of Science“ Abschluss in Theaterwissenschaften verließ, kam Sie nach Los Angeles.

    Ryan war vor Voyager bereits keine Unbekannte mehr im Gebietder Science Fiction, da sie die Figur der „Juliet“, einer mysteriösenRegierungsagentin, in NBCs „Dark Skies“ spielte, die gegen feindliche Außerirdischekämpfte. Vor dieser Rolle trat sie in zahlreichen Fernsehserien als Gaststarauf, darunter „Matlock“, „Wer ist hier der Boss?“ „Mord ist ihrHobby“ und „Diagnose: Mord“. Zudem trat Ryan in zwei Folgen der Serie„Melrose Place“ auf, in der Sie eine lesbische Soap-Opera-Darstellerinspielte, die eine Schein-Ehe mit ihrem schwulen Bräutigam aushielt. 2005absolvierte Ryan in „O.C., California“ in sieben Episoden Gastauftritte.

    Ryan’s Fernseherfahrung umschließt auch Rollen inzahlreichen TV-Filmen, u.a. „Callgirl nach Schulschluss“, „Nightmare inColumbia County“, „Die Tragödie von Waco“ und UPNs „Der Sentinel“.Sie trat ebenfalls in den Kinofilmen „The Last Man“, „Men Cry Bullets“,Wes Cravens Interpretation „Dracula 2000“ und zuletzt „Down with Love –Zum Teufel mit der Liebe“ gemeinsam mit Renée Zellweger und Ewan McGregorauf.

    Nach dem Ende von „Voyager“ 2001 entschied sich Fernsehproduzent David E. Kelly, Ryan für seine Serie „Boston Public“ zu engagieren und schuf einen neuen Charakter speziell für sie. Ohne Pause wechselte Ryan also in die Rolle der „Ronnie Cooke“, einer reichen Anwältin die eine High School Lehrerin wird. Die Figur stellte für Ryan eine willkommene Abwechslung dar, da „Ronnie“ in ihrer emotionalen Art das ganze Gegenteil von Seven of Nine war. Die Serie wurde 2005 allerdings eingestellt. Doch auch dann dauerte es nicht lange bis Jeri einen neuen Unterschlupf fand: 2006 heuerte sie bei „Shark“, einer Gerichtsserie, an.

    Von 1991 bis 1999 war Jeri Lynn Zimmerman mit Jack Ryan verheiratet, dessen Namen Sie auch nach ihrer Scheidung behalten hat. Seit 2007 ist sie mit dem französischen Koch Christophe Eme verheiratet, in dessen Restaurant übrigens auch einige ihrer Szenen bei ihrem Gastauftritt in „Boston Legal“ gedreht wurden. Jeri lebt mit ihrem Mann und ihrem Sohn Alex in Los Angeles. Jeri und ihr Mann erwarten im März die Geburt einer Tochter.

    Marcel Labbé-Laurent

    FILMISCHES SCHAFFEN

    Filmographie

    1991Nightmare in Columbia Country (TV-Film)
    1992Flash III: Deadly Nightslade (Video)
    1993Die Tragödie von Waco (TV-Film)
    (OT: Ambush in Waco: In the Line of Duty)
    1996Callgirl nach Schulschluss - Das Geheimnis einer Tochter (TV-Film)
    (OT: Co-ed Call Girl)
    1996Pier 66 (TV-Film)
    1997Men Cry Bullets
    1997Dark Skies (TV-Serie)
    2000The Kid - Image ist alles
    (OT: The Kid)
    2000The Last Man
    2000Wes Craven - Dracula 2000
    (OT: Dracula 2000)
    2003Down with Love - Zum Teufel mit der Liebe!
    (OT: Down with Love)
    2004Sudbury (TV-Film)
    2004The Commuters (TV-Film)
    Serien
    1992Just Deserts
    1997-01Star Trek: Raumschiff Voyager
    (OT: Star Trek: Voyager)
    2001-05Boston Public
    2006-08Shark
    Gastauftritte
    1991Wer ist hier der Boß?
    (OT: Who's the Boss?)
    1991Der rote Blitz
    (OT: The Flash)
    1991Top of the Heap
    1991Hallo Schwester!
    (OT: Nurses)
    1991Reasonable Doubts
    1993The Jackie Thomas Show
    1993Matlock (2mal)
    1994Time Trax - Zurück in die Zukunft
    (OT: Time Trax)
    1995Mord ist ihr Hobby
    (OT: Murder, She Wrote)
    1995Charlie Grace
    1996Der Klient
    (OT: The Client)
    1996Melrose Place (2mal)
    1996Diagnose - Mord
    (OT: Diagnosis Murder)
    1997Dark Skies - Tödliche Bedrohung (7mal)
    (OT: Dark Skies)
    1998/99Der Sentinel - Im Auge des Jägers (2mal)
    (OT: The Sentinel)
    1999Dilbert (Stimme)
    2004/05Mein cooler Onkel Charlie (2mal)
    (OT: Two and a Half Men)
    2005O.C., California (7mal)
    (OT: The O.C.)
    2006Boston Legal (2mal)

    PREISE UND AUSZEICHNUNGEN

    Jahr

    Preis

     Kategorie

    Status

    1998 Saturn Award Beste Genre TV Schauspielerin / Voyager nominiert
    1999 Golden Sattelite Award Beste Leistung einer Schauspielerin in einer TV-Serie / Voyager gewonnen
    1999 Saturn Award Beste Genre TV Schauspielerin / Voyager nominiert
    2000 Saturn Award Beste Genre TV Nebendarstellerin / Voyager nominiert

    2001

    Saturn Award

    Beste Nebendarstellerin im TV / Voyager

    gewonnen



    Quelle: treknews.de

    Benutzer-Feedback

    Empfohlene Kommentare

    Keine Kommentare vorhanden



    Gast
    Ein Kommentar hinzufügen

    ×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

      Nur 75 Emojis sind erlaubt.

    ×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

    ×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

    ×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

    • Hallo Gast - Aufgrund des vielen Spams müssen leider ein paar Fragen beantwortet werden.

      Bitte der Reihe nach durchführen, sonst kann das Captcha nicht erfolgreich abgeschlossen werden...
      Schritt 1: Wenn Picard ein Captain ist, sollte hier ein Haken rein...
      Schritt 2: und wenn es in der Nacht nicht hell ist, sollte hier der Haken raus!
      Schritt 3:

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Seite verwendet Cookies um Funktionalität zu bieten und um generell zu funktionieren. Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen. Datenschutzerklärung Beim Abensden von Formularen für Kontakt, Kommentare, Beiträge usw. werden die Daten dem Zweck des Formulars nach erhoben und verarbeitet.